طلاب المعهد يشاركون في ورشة تدريبية بعنوان أثر التغير المناخي على الصحة العامة

17 أيار 2022

عمان. شارك طلاب معهد الأردني في ورشة عمل نظمها المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، بهدف التدريب على كيفية تناول مواضيع الصحة العامة في التغطيات الصحفية والإعلامية. الورشة تندرج ضمن مادة الصحافة المتخصصة التي يناقش أثر التغير المناخي على الصحة العامة بدعم من مؤسسة فريدريش ايبرت.

استمرت الورشة التدريبية يومين واحتوت على عرض مهام المركز وتأثير التغيير المناخي على الصحة العامة ودوره في تغيير نوعية مسببات الأمراض وطرق حدوثها.

تخلل الورشة التدريب على تقديم تقارير صحفية وإعلامية  تتناول الصحة العامة من خلال مجموعات عمل تدريبية يشرف عليها أساتذة من معهد الإعلام لتحقيق أهداف الورشة من ناحية عملية وهي الوصول إلى اهتمام أكبر ودراية من قبل الإعلاميين بتناول المواضيع ذات العلاقة بالصحة والسلامة العامة.